Оплата зарубежных сервисов из России: рабочие способы оплаты в 2024
Поделиться:

Оплата зарубежных сервисов из России: рабочие способы оплаты в 2024

Введение санкций означает, что российские юзеры больше не имеют возможности оплачивать сервисы, покупать и продлевать подписки во всех популярных иностранных ресурсах. Но не всё потеряно. С ростом спроса на альтернативные способы оплаты, появляются новые решения и платёжные системы, которые помогают российским юзерам обходить эти ограничения.

Содержание

В условиях санкционных ограничений, многие российские пользователи сталкиваются с проблемами при оплате зарубежных подписок, сервисов товаров и услуг. Однако, несмотря на сложности, на рынке появляются новые рабочие варианты, которые позволяют российским пользователям удобно и безопасно пополнять баланс или приобретать продукты в иностранных магазинах.

Почему отечественные пользователи лишились возможности оплаты

Сегодня российские пользователи столкнулись с проблемами оплаты зарубежных сервисов и подписок, которые ранее были доступны практически одним кликом. Причиной таких затруднений являются введённые санкции со стороны зарубежных ресурсов. В связи с этим, отечественные юзеры лишились возможности пополнять баланс и пользоваться зарубежными сервисами обычным образом – с помощью банковских карт или электронных платёжных систем.

Большинство зарубежных провайдеров услуг и сервисов принимали оплату с помощью широко распространённых платёжных систем, таких как PayPal, QIWI, ЮMoney или Visa, MasterCard. Однако в связи с санкциями, зарубежные ресурсы перестали работать с российскими картами и системами электронной коммерции.

Такая ситуация стала настоящей головной болью для тех, кто активно пользуется зарубежными платформами в своей повседневной жизни: от удобного доступа к онлайн-магазинам и потоковому видео до подписок на музыкальные платформы и облачное хранилище. Без возможности привычной оплаты пользователи вынуждены искать удобное и практичное решение вопроса, как оплатить зарубежные подписки, чтобы продолжать использовать любимые сервисы.

Но не всё потеряно. С ростом спроса на альтернативные способы оплаты, появляются новые решения и платёжные системы, которые помогают российским юзерам обходить эти ограничения.

российские пользователи не могут оплачивать иностранные сервисы картами visa и mastercard
 

Какие сервисы невозможно оплатить сегодня из России

Введение санкций означает, что российские юзеры больше не имеют возможности оплачивать сервисы, покупать и продлевать подписки во всех популярных иностранных ресурсах.

Например, из-за действующих ограничений пользователи больше не могут использовать платформу Apple для скачивания приложений, музыки и фильмов. То же самое относится и к популярным игровым платформам Steam, EA App, Blizzard, Ubisoft, которые предлагают широкий спектр игр и дополнительного контента для них.

Кроме того, ограничения санкций также затрагивают онлайн-магазины, такие как e-bay и Amazon. Пользователям больше не доступна возможность покупать товары и электронику со всего мира через популярные интернет-магазины, приобретать игры и контент для PlayStation через PS Store, оформлять подписку на продукты Microsoft.

Однако осталось небольшое количество площадок, в том числе AliExpress, располагающихся в Китае, которые не подпадают под введённые ограничения, предлагающих широкий ассортимент товаров, включая электронику, одежду, бытовую технику и многое другое.

Таким образом, из-за санкций российские юзеры потеряли возможность использовать множество популярных иностранных сервисов и магазинов, оформления и продления подписок. Осталась лишь возможность приобретения товаров и услуг на платформах, которые изначально не подпадают под эти ограничения, такие как AliExpress.

Способы оплаты зарубежных сервисов в 2024 году

Несмотря на сложности с доступом, существует несколько проверенных методов, как оплатить зарубежные сервисы. К самым популярным можно отнести:

  1. Помощь посредников. Сегодня на рынке представлено несколько ресурсов, выступающих в роли посредника, которые предлагают помощь в пополнении баланса на большинстве популярных зарубежных площадках. Достаточно найти подходящий вариант, связаться со специалистом, указав сайт и сумму для пополнения.
  2. Оформление иностранной карты. Один из способов обойти санкции – оформить иностранную карту. Для этого пользователю понадобиться открыть банковский счёт за рубежом или получить карту от международных платёжных систем, таких как Visa или MasterCard, выпущенных иностранным банком. После получения «пластика» можно будет свободно оплачивать сервисы или совершать покупки на иностранных ресурсах.
  3. Подарочные карты. Ещё один действенный вариант – использование подарочных карт. Многие популярные сервисы предлагают подарочные карты, которые можно приобрести и использовать для оплаты товаров и услуг. Хороший пример – Apple Gift Card. Пользователи могут покупать такие карты на месте, если они находятся за пределами страны, или приобретать на специализированных площадках внутри государства.
  4. Баланс мобильного телефона. В некоторых случаях можно использовать баланс мобильного телефона для оплаты сервисов и подписок. Часть провайдеров, например, МСТ, предоставляют такую возможность. Однако далеко не все популярные зарубежные площадки работают с таким способом оплаты.
  5. Оплата криптовалютой. Криптовалюты, такие как Биткоин или Эфириум, предоставляют возможность анонимных и безопасных транзакций через интернет. Многие иностранные ресурсы принимают платежи в криптовалюте, поэтому юзеры могут использовать её для решения вопроса, как оплатить иностранную подписку.
  6. Использование виртуальных карт. Существуют сервисы, предоставляющие возможность создавать виртуальные карты, которые можно использовать для оплаты в интернете. Пользователь может оформить такое вид «пластика» через оплачивать с его помощью нужные подписки.
  7. Оплата с помощью друга/родственника, живущего заграницей. Если у человека есть знакомые, друзья или родственники, которые находятся за пределами страны, он может попросить их помощи. Близкие оплачивают подписку или услуги на иностранном ресурсе от своего имени, а пользователь возмещает расходы любым доступным способом.

Действующие способы оплаты

Все перечисленные выше варианты имеют свои особенности и требуют определённых действий. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Поэтому перед выбором наиболее подходящего важно учесть все возможные риски и ограничения, взвесить плюсы и минусы.

Помощь посредников

Специализированные ресурсы-посредники пользуются стабильно высоким спросом. Пользователей подкупает простота и прозрачность услуг, для использования которых нужно лишь посетить сайт компании, отправить сообщение менеджеру, уточнив, что именно нужно оплатить и на какую сумму.

Плюсы:

  • удобство: не нужно никуда ходить – все действия выполняются в онлайн-режиме;
  • безопасность: посредники обеспечивают безопасность платежей, так как клиенты не передают финансовые данные напрямую продавцу;
  • пополнение несколькими способами: банковские карты, электронные кошельки и другие варианты.

Минусы:

  • возможны задержки;
  • наличие комиссии;
  • риск нарваться на мошенников, поэтому при выборе посредника необходимо быть осторожным и отдавать предпочтение надёжным и проверенным компаниям, чтобы избежать утечки данных или денежных средств.

Оформление иностранной карты

Способ предполагает получение «пластика» в иностранном банке. Чтобы оформить карту, необходимо обратиться в соответствующий банк, предоставить необходимые документы и заполнить анкету. После получения карты её можно привязать к аккаунту на иностранной платформе и использовать для оплаты.

оформление иностранной карты для оплаты зарубежных сервисов

Плюсы:

  • простота и удобство использования;
  • возможность оплаты без комиссий при использовании местных платёжных систем;
  • широкий набор опций и функций.

Минусы:

  • длительный процесс оформления карты;
  • комиссия за обслуживание или использование.

Подарочные карты

Такие карты можно в интернет-магазинах или на сайтах специализированных ресурсов. Они содержат определённую сумму, которую можно потратить на покупки на иностранной площадке. Для использования подарочной карты необходимо ввести уникальный код или номер при оформлении покупки или продления подписки.

Плюсы:

  • простота использования;
  • не требуется наличие иностранной карты;
  • минимальная комиссия, быстрое зачисление.

Минусы:

  • ограничение суммы, которую можно использовать;
  • ограничение по локации: подарочные карты обычно привязаны к определённым магазинам или платформам.
подарочные карты для оплаты приложений в App Store на iPhone
 

Баланс мобильного телефона

Некоторые иностранные платформы предлагают возможность оплачивать покупки или продление подписок с помощью баланса мобильного телефона. Для этого пользователь должен соответствующую SIM-карту, которую необходимо связать с аккаунтом на интересующей площадке.

Плюсы:

  • простота и удобство использования;
  • мгновенная оплата без необходимости ввода данных карты.

Минусы:

  • ограничение по локации: доступна не для всех иностранных сайтов;
  • ограничение по операторам связи: многие зарубежные компании работают с ограниченным числом провайдеров.

Оплата криптовалютой

В случае, если пользователь имеет криптовалюту, он может использовать в роли инструмента для решения вопроса, как оплатить на зарубежных сайтах. Главное – интересующий ресурс должен работать с криптой.

Плюсы:

  • анонимность, так как криптовалюта не требует предоставления личных данных;
  • мгновенная оплата без указания данных карты.

Минусы:

  • не все платформы принимают криптовалюту;
  • нестабильность курса крипты.

Использование виртуальной карты

Виртуальная карта – это электронная карта без пластикового аналога, имеющая только цифровые данные. Оформить такой вариант можно в любом сервисе, предлагающем подобную услугу.

Плюсы:

  • быстрое получение карты без необходимости посещения банка;
  • возможность использования без ограничений по локации;
  • высокий уровень безопасности.

Минусы:

  • комиссия за использование и пополнение;
  • ограниченный функционал в сравнении с привычным «пластиком».

Оплата с помощью друга/родственника, живущего заграницей

Если у пользователя есть знакомые или родственники, проживающие за границей, то можно попросить их оплатить покупку или продление подписки на иностранной платформе. Для этого необходимо предоставить данные аккаунта или ссылку на покупку, а они произведут оплату с использованием своих средств.

Плюсы:

  • не требуется оформления иностранной карты или других средств оплаты;
  • отсутствие комиссии;
  • простота, удобство;
  • безопасность.

Минусы:

  • возможные сложности с организацией платежа, особенно если друг или родственник находятся в другом часовом поясе или имеют ограничения в доступе к интернету;
  • зависимость от других людей – просить знакомых придётся каждый раз, как возникнет необходимости оплаты зарубежных сервисов из России.
оплата зарубежных сайтов через знакомых, живущих за границей
 

Что выбрать?

Описанные выше варианты – альтернативные методы, доступные российским пользователям. Каждый из них имеет свои особенности, возможности, функционал, плюсы и минусы.

Использование иностранной карты позволяет более удобно расплачиваться на зарубежных площадках, но может возникнуть проблема с конвертацией и платежами, связанная с политической обстановкой.

Посредники предлагают широкий выбор площадок, доступных для пополнения, возможность совершать манипуляции, не выходя из дома, минимальную комиссию. Однако высокий риск нарваться на мошенников, вынуждает подходить к выбору ресурса со всей ответственностью.

Подарочные карты удобны в использовании, но часто ограничены в сумме и не всегда находятся в свободном доступе. Оплата через баланс мобильного телефона обладает удобством и простотой, однако ограничивает возможности оплаты только услугами мобильного оператора.

Оплата криптовалютой гарантирует анонимность и высокую скорость проведения транзакций, но требует знаний в этой области и обычно сложна для новичков. Использование виртуальной карты предоставляет безопасность, но не все площадки работают с таким способом.

Оплата с помощью близких, живущих заграницей, позволяет обойти ограничения и использовать платёжные системы других государств, но придётся постоянно просить об услуге, а порой ждать из-за разницы в часовых поясах.

В зависимости от потребностей всегда можно выбрать наиболее подходящий метод: все описанные варианты являются проверенными способами, как оплатить иностранные сервисы из России.

Лучший способ для оплаты

Среди нескольких доступных вариантов, одним из самых лучших является сервис «ПЛАТИ ЛЕГКО!». Он пользуется большой популярностью среди отечественных юзеров, что объясняется неоспоримыми достоинствами:

  1. «ПЛАТИ ЛЕГКО!» имеет множество положительных отзывов от своих клиентов, что подтверждает надёжность и безупречное качество обслуживания.
  2. Все запросы, отправленные клиентами, обрабатываются живыми людьми. Это означает, что в случае возникновения вопроса или сложностей, вы всегда сможете рассчитывать на квалифицированную помощь.
  3. «ПЛАТИ ЛЕГКО!» гарантирует оперативное обслуживание. Ответ на запрос занимает не более 2 минут, а на сам процесс – 5 минут. Всё благодаря налаженной системе и профессиональным сотрудникам.
  4. «ПЛАТИ ЛЕГКО!» работает официально и выполняет все налоговые обязательства. Это гарантирует, что платежи будут проходить безопасно и юридически согласованно.
  5. Если у вас есть нестандартные задачи, «ПЛАТИ ЛЕГКО!» постарается решить их, учитывая ваши потребности.
  6. «ПЛАТИ ЛЕГКО!» предлагает возможность оплаты множества популярных иностранных сервисов. Вы можете оплатить подписку на такие платформы – ZOOM, Adobe, Amazon, Discord, YouTube, CloudFlare, Dropbox, Office 365 и другие. Это значит, что вы будете легко продлевать доступ к различным сервисам без необходимости искать разные варианты для каждого из них.

сервис оплаты иностранных подписок ПЛАТИ ЛЕГКО

Использование сервиса «ПЛАТИ ЛЕГКО!» - оптимальное решение для всех, кто ищет надёжное и практичное решение вопроса, как оплатить на иностранном сайте. Безупречная репутация, скорость обслуживания, безопасность сделки и персональный подход делают их верным помощником для шоппинга, оформления или продления подписок на всех популярных зарубежных ресурсах.

Поможем оплатить любой зарубежный сервис, отель, билеты или товар
Если оплата не пройдет – вернем деньги в полном объеме! Подробнее
Читать статью Оплата видеохостинга VIMEO из России
Держите описание алгоритма как сейчас оплатить VIMEO в России, чтобы обойти санкции на платежи за услуги…
Читать статью Оплата Bigo Ads в России с рублёвой карты при санкциях
Данный инструктаж детально описывает как оплатить Bigo Ads из России в период действующих западных санкций.…

Если в списке часто задаваемых вопросов вы не нашли ответ на свой — напишите нам здесь!

 

Платежи вы проводите самостоятельно, никаких доступов в ваши сервисы мы не попросим. Оператор вышлет платежные данные карты, которые вы сможете ввести в своем аккаунте, и провести платеж.

Однако все чаще клиенты сами нас просят провести оплату за них. Особенно это важно, когда надо провести оплату через PayPal. Мы это, конечно, делаем, и дополнительно за эту услугу денег не берем. 

К сожалению, такая возможность доступна только тем, кто приобрел у нас персональную карту. Такая карта действует 1 год и никто, кроме вас, не будет ей пользоваться. Такую карту вы сможете привязать к своему аккаунту, чтобы с ее баланса списывались средства каждый месяц. Минимальная сумма первого пополнения — не менее 1000 долларов. 

ОБНОВЛЕНИЕ: теперь такую карту можно пополнять, правда все еще через нас. Минимальная сумма для пополнения $500 

Конечно сможете — такие платежи проходят без всяких проблем.

Однако при расчете платежа оператор вам назовет не ту сумму платежа, которую вы видите в сервисе. Это связано с тем, что счет карты — в валюте (доллары США). И в момент оплаты в сервисе происходит обмен валюты, а курс рубля у западного банка не очень похож на курс ЦБ РФ. 

По нашему внутреннему курсу. Узнать актуальный курс можно у нашего оператора.

Откуда мы его берем? Поскольку курс валюты в ЦБ не совпадает с мнением банков в других странах, где у нас выпущены карты, то мы используем для расчетов внутренний курс, максимально приближенный к курсу Сбербанка на день оплаты. При этом важно смотреть не курс в онлайн-банке, а курс наличной валюты в отделениях — он максимально приближен к реальному зарубежом. Пример такого курса можно посмотреть по ссылке

 

Можем. Напишите, пожалуйста, оператору в Telegram, он знает что делать. После того, как вы оставите свои контактные данные оператору с вами свяжутся создатели сервиса и мы обсудим индивидуальные условия проведения платежей для вас.

Важно: мы готовы обсуждать индивидуальный размер комиссии при ежемесячном объеме платежей более $500 или 50 000 рублей. Либо при разовом пополнении на сумму более $1000 или 100 000 рублей.

Ваши опасения вполне понятны. Обычно, в ответе на него мы говорим что у нас много отзывов и мы дорожим нашей репутацией. Отзывы можно посмотреть:

Такое происходит не очень часто, в основном оплаты проходят нормально. Но иногда такое бывает, это зависит от сервиса, чью подписку мы оплачиваем. И если оплата именно в вашем случае не пройдет, то мы вернем средства обратно. В полном объеме, и комиссию тоже вернем.

Да, у нас есть несколько вариантов партнерской программы. Для того, чтобы узнать подробности напишите, пожалуйста, нашему оператору в Telegram. 

ВАЖНО: В первую очередь нас интересуют видеоблоггеры на YouTube, каналы в ЯндексДзен и Telegram. Если у вас есть живая, отзывчивая аудитория — напишите нам, пожалуйста, у нас есть что вам предложить!   

Поможем. Мы умеем делать такие операции:

  • - прием средств на зарубежный счет и выдача рублей внутри РФ; 
  • - прием средств на счет в РФ и отправка валюты с зарубежного счета;

Чем больше сумма — тем ниже будет комиссия. Все подробности проведения таких операций уточняйте у оператора, они знают что делать.

Бывают такие сервисы, которые для активации льготной (по промокоду, например) или бесплатного варианта подписки все равно просят привязать действующую карту. Мы готовы предоставить вам карту, на которой нет средств, чтобы вы с ее помощью смогли активировать свою подписку. За эту услугу не возьмем с вас денег — поможем бесплатно. Чтобы воспользоваться этой опцией напишите, пожалуйста, оператору в Telegram. 

Мы не проводим платежи в пользу целого ряда сервисов и магазинов. Так вышло, что мы не готовы обсуждать никакие условия для проведения подобных оплат. Вот список сервисов, там где мы точно не сможем вам помочь:

  • - ставки и азартные игры;
  • - деятельность, запрещенная на территории РФ (наркотики, покупка алкоголя, детская порнография и прочее);
  • - любые получатели на территории Украины;

ВАЖНО: мы вправе отказать вам в проведении любого платежа, который вызовет у нас сомнения. В случае, если вы попытаетесь обманным путем провести платеж в пользу компании из списка выше, то транзакцию мы оспорим через платежную систему. Ваши средства вам возвращены не будут. 

Мы на связи и отвечаем в течение 3-5 минут каждый день, без выходных и праздников с 09:00 до 22:00 по московскому времени (GMT+3).

Чтобы было понятно, насколько «без выходных и праздников» — мы работали и 31 декабря и 1 января по обычному графику. Мы знаем, что оплата сервисов для вас может быть жизненно необходима.